研發資源

 

幾點鐘去看牙比較不會痛? 德國最熱門科學節目為你知識充電 /Ranga Yogeshwar 著

出版項
台北市 先覺 2012
語文
中文
稽核項
311面 圖 21公分
ISBN
9789861341859 平裝 新台幣$290
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022160資策會資料中心圖書區B 500 Y75 2012請登入會員 

內容簡介

讓上百萬觀眾天天收看的科學節目主持人優哥希瓦,總是以一個簡單的問題「為什麼?」開始,從人人都有過的經驗出發,帶領大家進入知識的迷人世界。從薪水談判中聊到數學,在星期天早上的可頌麵包中切入歷史,仰望夏日的天空看到物理學……有時候他會稍微帶大家繞點路,卻令事物之間的脈絡更清楚。他引導我們遊走於日常生活的各種知識,甚至告訴你實用的祕訣:你知道幾點鐘去看牙醫最好嗎?

  只要仔細觀察,每天都可以有新發現,因為在生活的各種小事物背後,正隱藏著趣味盎然的故事和令人驚奇的關連!從巴哈、貝多芬,到雙B汽車,德國憑什麼在歐債危機的風雨飄搖中,仍是舉世稱羨的最強經濟體?憑的是實力,也就是傲人的科技與工藝。優哥希瓦告訴你,即使看似不起眼的問題,也要好好解答,因為對既有知識的懷疑,正是促成驚人進步的原動力!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?