研發資源

 

細節決定互動設計的成敗 /張亮 著

出版項
臺北市 電腦人文化 2009
語文
中文
稽核項
400面 圖 23公分
ISBN
9789861991887 平裝 新台幣$480
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021087資策會資料中心圖書區B 620.8 1100 2009請登入會員 

內容簡介

要想快速提高軟體界面的可用性和使用者使用體驗,並不一定需要全面和系統地學習人機互動理論或認知心理學等的知識。實際上,通過掌握一些對於這些方面的常見問題的解決方法,以及注意細節的設計,你就能夠快速而有效地實現以上目標。 
 
本書就是這樣一本非常實用的有關軟體界面的互動設計和可用性設計方面知識的書籍,通過採用一問一答的形式,你將會有針對性地學習到一些能夠很快應用在自己軟體開發工作中的細節知識和訣竅。例如,如何減輕使用者的等待感,如何預防和減少使用者的使用錯誤等。另外,你會發現閱讀本書時會非常輕鬆和愉悅;這是由於本書寫作上的兩個特點:第一採用較多日常生活中的例子來做比喻;第二大量列舉了一些實際軟體的界面示例和螢幕截圖。這些手法都使得讀者能夠更快、更好地提高互動設計的水平。

借過該書還借過哪些書?