研發資源

 

美學經濟力 /SunAh Kim 著

出版項
新北市 博碩文化 2011
語文
中文
稽核項
373面 圖 23公分
ISBN
9789862014288 平裝
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021691資策會資料中心圖書區B 658.4 Su719 2011請登入會員 

內容簡介

本書的作者群來自於建築、視覺、產業、室內設計、純美術、市場行銷、人文學等多種領域,花費了一年多的時間,親身探訪在英國、歐洲的設計學校、博物館、設計活動和組織等,內容涵蓋了歐洲的設計先進國家,並且把親眼目睹「好的設計Good Design」 付諸實踐,如何化為一門「好的生意Good Business」 的設計管理和品牌相關的概念。他們藉由親臨現場與訪問相關專業人士開始,透過參與其中的觀察,了解哪些東西讓人有深刻印象的設計內涵,經過計畫行銷和品牌設計戰略,藉此說明了在歐洲設計產業和商業的核心力量中,占有一席之地的設計管理及其現況。另外,觀察在街上隨處可見的產品、商店、和城市中有特色的造型物或建築,並擴及到都市的公共服務和寄於都市整體的戰略性設計政策中,重新思索「設計管理」的意義,希望能夠傳達替我們生活注入新希望的原動力 - 「設計」。書中的內容整理了他們所學到、所感受到、所想到的事物,並以設計管理領域的理論為基礎,加上生動的事例研究及現場訪問,透過既實際又具體的文字,加上數百張的圖表、豐富的現場照片、舒適的編排呈現,希望能以圖文並茂的方式來探討設計管理與品牌經營的相關議題。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?