研發資源

 

貨幣戰爭 /宋鴻兵 編著

出版項
臺北市 遠流 2008
語文
中文
稽核項
384面 部分彩圖 21公分
ISBN
9789573263791 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020389資策會資料中心圖書區B 332 3037 2008請登入會員 

內容簡介

為什麼華爾街風險資本會選中希特勒作為「投資」對象?  
為什麼美國總統遇刺的比例,高於美軍諾曼地登陸一線部隊的傷亡率?  
美國獨立戰爭、南北戰爭、第一及第二次世界大戰、全球經濟大蕭條、石油危機,全都是國際銀行家在幕後操控?  

自一六九四年英格蘭銀行成立以來的三百年間,幾乎每一場世界重大變故背後,都能看到國際金融資本勢力的身影。他們透過左右一國的經濟命脈掌握國家的政治命運,透過煽動政治事件、誘發經濟危機,控制著世界財富的流向與分配。一部世界金融史,就是一部謀求主宰人類財富的陰謀史。  

透過描摹國際金融集團及其代言人在世界金融史上翻雲覆雨的過程,本書揭示了對金錢的角逐,如何主導西方歷史的發展與國家財富的分配。透過再現統治世界的精英俱樂部,在政治與經濟領域不斷掀起金融戰役的手段及結果,本書旨在告誡人們警惕潛在的金融打擊,為迎接一場「不流血」的戰爭做好準備。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?