研發資源

 

打造100倍全球大市場: 數位企業和傳統企業數位轉型必備的六大新競爭優勢 Rethinking Competitive Advantage: New Rules for the Digital Age /Ram Charan, Geri Willigan著

出版項
新北市 真文化 2021
ISBN
9789869953948 270
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024156資策會資料中心圖書區B 658 C37 2021借出中(2022/05/10歸還)
請登入會員
 
PB00019376地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

數位化企業,放眼的不再只是特定區域的市場,而是10倍、100倍,甚至1000倍的全球大市場!

Amazon、Netflix、Uber、阿里巴巴等數位企業,在數據及演算法當道的網路時代,以極驚人的幅度快速成長,累積大量的資金,且不斷研發更多能夠滿足每一個不同消費者的服務模式。這些企業是如何做到快速成長、提升市占率呢?

和其他研究單一數位企業的著作不同,管理大師瑞姆.夏藍以其多年對傳統和數位企業的分析和研究,在書中整理各家數位巨擘營運和創新的實際案例,從宏觀的角度歸納出他們之所以超級成功的六大新競爭優勢。無論是新創的數位公司,或是正在數位轉型的傳統企業,這些競爭優勢都是可以依循且自我檢視的重要方向。

面對全球數位企業的競爭,台灣許多傳統產業也開始進行數位轉型,這本書就是最好的指引。

數位企業打造100倍全球大市場的六大新競爭優勢:
一、個人化的消費者全程經驗是大幅成長的關鍵
二、演算法與資料是必備武器
三、未來不再是公司對公司、而是公司生態系統之間的競爭
四、賺錢的目的是創造大量現金,不是追求每股獲利,也要遵守報酬遞增的新法則
五、企業同仁、文化以及新的工作設計,都要創新為顧客量身訂
六、領導者不斷學習、想像、突破障礙,創造公司必須應對的其他改變

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?