研發資源

 

圖解RPA機器人流程自動化入門: 10堂基礎課程+第一線導入實證,從資料到資訊、從人工操作到數位勞動力,智慧化新技術的原理機制、運作管理、效益法則 /西村泰洋著

出版項
臺北市 臉譜 2019
語文
中文 原文:日語
ISBN
9789862357590 394
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024002資策會資料中心圖書區B 629.8 1453 2019借出中(2022/12/21歸還)
請登入會員
 
PB00018063數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

RPA(robotic process automation)是一種流程機器人軟體,以自身以外的軟體為對象,自動執行定義好的處理。

RPA不是核心系統的角色,而是從外圍支援核心系統和其他業務系統輸出入等處理的工具,發揮連結辦公室自動化工具、業務系統、核心系統等的作用。

人會因疲累或身體狀況等而使操作所需時間不同,軟體機器人不會有這樣的變化,能夠以一定的速度自動執行定義好的處理。當工作量龐大、時間冗長,RPA能發揮非常大的威力。

RPA可以將人所執行的規則化、機械化工作轉化為自動化,讓人從重複性的操作中解放。這項嶄新的自動化技術能夠降低成本、提高效益、改革勞動方式。有效運用RPA,將是人工智慧時代最強的利器。

本書帶領讀者從基礎開始學習AI時代的效率改革新技術,從RPA的應用場景、趨勢和效益、產品知識、協作技術、與IoT機器人的共通點,到機器人開發、系統開發、操作可視化、導入流程、運作管理和安全性,以圖解的方式循序漸進逐步分析。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?