研發資源

 

器識 : 張忠謀打造台積電攀登世界級企業的經營之道 /商業周刊著

出版項
臺北市 商業周刊 2018
稽核項
285面
ISBN
9789867778284 380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023767資策會資料中心圖書區B 658.1 0371 2018借出中(2022/08/29歸還)
請登入會員
 
PB00019364地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

本書精選《商業周刊》30年深入報導內容,整理張忠謀先生的經營理念、專訪實錄,也記錄台灣半導體產業的發展軌跡。他的經營之道,示範什麼才是真正的價值創造;他的領導風範,揭櫫如何才能成為世界級的企業家。
本書特色:
教父的策略性思考:深入分析張忠謀如何帶領台積電,從在工研院中窩居一角的小生產線,變成市值6兆元的世界級公司?

三十年長征里程碑:三十年來台積電把甘蔗田變矽田的過程,包括張忠謀如何在讓飛利浦完美釋股,以及如何用600天大改造,帶領台積電甩開三星?

器與識的世紀對話:完整記錄張忠謀與柏南奇、威爾許的世紀對談,以及擔任客座總編輯時親筆寫下的「公司治理九問」。本篇也收錄他對於金融海嘯、深思考、企業誠信度等重大議題的精闢觀點。

張教授12堂星期三的課:收錄「張教授」EMBA專題講堂的完整實戰教材,從台積電經營策略、半導體產業發展,到世界經濟局勢分析。

4千天全交棒學:彙整16年來的《商業周刊》獨家專訪,揭示張忠謀對於接班傳承的思考脈絡,對於世界級企業領導人的嚴格要求與無私培育,對於台灣許多面臨交棒、接班、傳承的企業深具啟發。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?