研發資源

 

自比特幣技術的特徵論虛擬貨幣的法律特性及其相關議題 Legal characteristic of crypto assets and related issues—from the deconstruction of Bitcoin in vernacular classification /陳丁章等著

出版項
臺北市 元華文創股份有限公司 2021
ISBN
9789577112101 350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024168資策會資料中心圖書區B 343 7510 2021借出中(2022/02/21歸還)
請登入會員
 

內容簡介

比特幣的出現除了帶來區塊鏈技術的發展,同時,也使得加密資產(也就是虛擬貨幣)的相關法律議題受到關注。

虛擬貨幣產業的新創與發展,不能總是只有工程思維;相同的,政策與法律的訂定與執行,也不應欠缺技術內涵的認識。

為期待能夠在技術與法律間建構較易理解的脈絡連結,本書將以更容易理解的方式,先介紹區塊鏈技術源起(比特幣系統)以及發展(以太坊的智能合約與Hyperledger Fabric);再說明虛擬貨幣的分類、用途、屬性;最後提出較為適切的法律監理思維。同時,並於附論當中就發展中的去中心化金融(DeFi)概念為簡介。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?