研發資源

 

21世紀汽車革命: 電動車全面啟動,自駕車改變世界 /Mario Herger著

出版項
新北市 星出版 2021
語文
中文
ISBN
9789860610345 800
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024212資策會資料中心圖書區B 388.3 H422 2021請登入會員 
PB00019970科技法律研究所  請登入會員 
PB00019969產業情報研究所  請登入會員 
PB00019756科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

人工智慧、機器人、電動車,以及其他改變賽局的技術,全部匯集於汽車產業,形成一個顛覆破壞的完美風暴。在很近的未來,人們可能不會選擇擁有自己的車輛,每一輛車子將由共享經濟擁有,衍生的效應將會非常大——就業將會減少;房價將會降低,變得再度平價、買得起;相關醫療基礎設施將會減少;中國將成為全球最大的車輛出口國。

這些不過是當今知名技術趨勢、創新創業領域專家馬里奧・赫格眾多預測的一部分,在這本開創性的著作中,他剖析如何為當代這項最大的破壞式創新做好準備,以及如何利用蘊藏的新機會。

本書講述過去、現在及未來的車輛故事:人類的日常生活及世界發展如何因為汽車產業改變;各種新科技匯集,準備引爆電動車和自駕車的新趨勢;我們必須準備應對哪些社會問題和法律問題;當車子變成自動駕駛時,人類行為將會如何改變;這一切又將對全球社會、市場與經濟帶來什麼正面及負面的影響。

別以為改變還要很久才會發生,21世紀汽車革命正在進行中。馬匹和馬車操縱人類生活方式數千年,汽車問世後,僅僅用了三十年就將它們淘汰。隨著各國禁售燃油車時程公布,新技術浪潮即將吞沒我們熟知的傳統汽車產業,只不過這波浪潮遠遠更大、推動得更快。

電動車、自駕車及共享經濟的結合效應,即將在未來十年改變汽車相關產業。這場技術與經濟革命將影響到近乎每個人和每個產業,涉及領域包括:日常生活、就業、社交活動、住屋、城市規劃、法律、政治、醫療、保險、產業興衰、工業製程、全球貿易。不論你是否開車、身處什麼產業或職位,本書都能夠為你提供必要的知識與洞見,幫助你做好準備,迎接未來。

推薦延伸閱讀