研發資源

 

所有工作都是業務工作: 銷售力,最有價值的職場軟實力 /Cindy McGovern著

出版項
新北市 星出版, 木馬文化出版 遠足文化發行 2020
語文
中文 原文:英語
稽核項
1冊
ISBN
9789869884204 9869884202
主題
人際關係 銷售 職場成功法
一般註
系統需求: HyRead Library 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=208382 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
974281資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

《華爾街日報》Top 5 暢銷書
Amazon.com商業銷售類Top 10 暢銷書
《富比士》、Thrive Global、人才發展協會專文介紹

所有工作的本質,都是在「做業務」
無論你在前線/後勤/行政/產品/企劃/業務部門
無論你是一般上班族、自由工作者、企業主,甚至是教職或網紅
只要你的工作需要「說服」別人,你就得「銷售」
而且時機愈壞,你愈要會「銷售」
前任大學教授、現職溝通/領導力/銷售專家
教你掌握簡單5步驟,發揮最有價值、卻最容易遭到漠視的職場軟實力

就算你的名片上或職務說明中沒有「業務」兩個字,本質上,你的工作就是在「做業務」。人人都是業務,每天都在做業務;只要你的工作需要「說服」別人,你就得「銷售」。很多人不明白這點,平白斷送了很多「銷售」機會,阻礙自己的職涯發展。好消息是,人人都能是一流業務!

辛蒂・麥高文博士曾在美國大學教授溝通課程,從小她就知道自己很會「說服」別人,要求別人完成她要的事。在大學教了幾年書之後,某天她發現自己內心深處的業務魂,認知到很多人其實誤解了「業務」的涵義,在日常工作和生活中斷送了各種職涯發展的好機會。麥高文博士決定善用自己的天賦和專業技能,成立顧問公司,幫助各級組織和個人發展「銷售」能力。

在本書,麥高文去除各種「傳統推銷」令人反感的元素,幫助你重新審視自己的工作,讓你對每天發生在周圍的各種機會「大開眼界」──它們甚至有可能是你一直主動斷送的職涯發展機會。

接受這個事實:無論你從事什麼工作,你的真實身分是「業務」,只要你願意的話,還能是個頂尖的金牌業務,你有改變公司、職涯發展與人生的本事。麥高文根據當今一流業務的最佳實務,分享了簡單5步驟和各種實用技巧,幫助你掌握做好業務的關鍵。
1.計畫:確定自己想要、需要什麼;為了達成目標,闢出清楚途徑。
2.尋找機會:訓練自己聆聽、發現各種機會的本領;很多機會是「順便問一下」的。
3.建立信任關係:和可以幫助你的人進行「有效」溝通。
4.勇敢開口問:忘掉被拒絕的恐懼,用最適當的方式,提出你的請求。
5.後續追蹤:就算你得到的答案是No,也要保持聯絡,有機會就請求推薦。

這5步驟看起來很簡單,卻是維持所有人際互動最有效的策略。一旦你接受所有工作的本質都是在「做業務」,你就能夠學會發揮現今在職場上最容易遭受忽視的即戰力,比其他人更容易嗅到機會,絕大多數人討厭、主動拒絕的事,都能夠變成你的機會之窗,提升你在工作、職涯和人生的際遇。