研發資源

 

零規則: 高人才密度x完全透明x最低管控,首度完整直擊Netflix圈粉全球的關鍵祕密 /Reed Hastings, Erin Meyer著

出版項
臺北市 天下雜誌 2020
語文
中文
ISBN
9789863986102 438
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024117資策會資料中心圖書區B 658 H2793 2020請登入會員 
PB00018497地方創生服務處  請登入會員 
PB00018496地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

Netflix究竟是如何快速竄起、連續勝出?祕密就藏在Netflix違反直覺的獨特運作方式──在混亂邊緣運作。

Netflix創辦人暨執行長海斯汀(Reed Hastings)第一次公開他的經營心法,更打開大門邀請INSEAD歐洲工商管理學院教授梅爾(Erin Meyer)進入Netflix內部研究、訪談超過兩百位員工,兩人一起以對話形式解析Netflix看似沒有流程管控的「自由與責任」文化,提煉出Netflix能快速反應、持續創新的三大運作原則:

˙高人才密度才有最優戰力:混亂中要是業界最強者才能因應、創新。公司不是家庭,而更像職業球隊,高手同隊才能彼此刺激進步。對冗員零容忍,討厭鬼、懶鬼、濫好人都無法生存,淘汰平庸,少數優異者的績效與熱情都會更高。

˙絕對誠實養出信任與進步:犯錯不可怕,不知錯才是高風險。回饋列為會議表定流程,用善意誠實回饋、幫彼此從優秀變傑出,才夠格成為團隊一份子,大聲認錯、小聲慶祝。訊息公開曬在大家眼前,全員讀財報,大家都是共同承擔的一份子。

˙高度授權,效率與彈性優先:要快速創新,當責很重要。員工應該是能負責的大人,沒有服裝規定也不會有人裸體上班。充分資訊、安心授權,幫助每個人勇敢下賭注,建立「以公司最大利益為考量」的共識,分散決策,更能養成創業家精神。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?