研發資源

 

經濟學是你最強的武器: 決戰全球化時代,一定要懂的大前研一未來經濟學 /大前研一作

出版項
臺北市 平安文化 2018
ISBN
9789869641647 平裝 NT$280
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023817資策會資料中心圖書區B 330 4811-1 2018請登入會員 

內容簡介

如果「經濟」是國力的核心,「經濟學」就是維持實力最重要的武器!然而面對21世紀人、錢、物可以自由流通的「無國界經濟」,傳統的經濟學理論早已落伍,你的「經濟知識」也必須與時更新才行!

世界級管理大師大前研一,便針對匯率、物價、股價、房市、稅制等25個最關鍵的主題,透過身為「趨勢專家」的獨到視點,釐清許多被誤解的重要觀念,並為國家、企業、個人的競爭戰略,提供了最具前瞻性的思考。

經濟的變化如此之大,但能教導我們「新經濟學」的地方卻又出奇的少……閱讀本書,要學的不是已淪為落伍知識的經濟學,而是要學會在實際的商場上,想要構思全新的商品、企畫、策略時,能夠派得上用場的經濟學,也就是可以「作為武器」的經濟學。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?