研發資源

 

元宇宙: 全面即懂metaverse的第一本書 /李丞桓著

出版項
臺北市 三采文化 2022
稽核項
334面
ISBN
9789576587139 450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024208資策會資料中心圖書區B 006.8 4014 2022借出中(2022/08/23歸還)
請登入會員
3

內容簡介

是什麼,讓演唱會容得下7800萬名觀眾?
是什麼,讓Google、蘋果、Amazon、微軟爭相布局?
又是什麼,甚至讓馬克.祖克柏為公司改名!
答案是元宇宙!

如果,失智症老人可以走進回憶裡?
如果,低視能人士有機會重見光明?
如果,我們能360度體驗火星?
如果,有一座超越時空的元宇宙大學?
這些都不是未來式,而是現在進行式。

事實上,人類早在1840年代發明反光立體鏡時,便一腳踏入了虛擬世界。「元宇宙」一詞不過是集結了數十年的發展,一次爆發,讓人意識到,原來「未來,即是現在」。

「低頭看畫面」已瀕臨淘汰,下一個畫面不再需要低頭尋找,這個世界就是畫面!未來將與雙眼所見完美整合在一起。

但依然不能忽視這些聲音:
「上週,我在虛擬實境中遭到性騷擾。」
「有虛擬角色一直跟著我,感覺毛骨悚然。」
「接到銀行來電,卻是深偽技術的詐騙。」
「我的虛擬化身,洩漏了生物數據個資!」

接下來,元宇宙會怎麼改變產業與社會?Made in Metaverse,將如何顛覆價值觀?元宇宙原住民有什麼不一樣?虛擬世界會帶來什麼副作用?

縱橫產官學的元宇宙推動者~李丞桓,從科技、政策、管理、娛樂、慈善、醫療、教育......全方位切入,打造全面即懂metaverse的第一本入門書。

不論是正在自我探索或準備就業的學生,還是想要提升職場競爭力,甚至打算創業;如果你希望掌握新商機或推動社會進步,這本書都能幫助你認識即將來襲的元宇宙時代。

【這本書要告訴你……】
  元宇宙重組了「人×時間×空間」的關係,企業必須從新的角度進行競爭與合作,因為戰場已經改變。

◆元宇宙如何被運用?
55個產業的現況與前景,全面囊括!生活、商業、教育、職場、遊戲、政府..各領域應有盡有。

◆搶先體驗元宇宙!
45種網站、app、平台全收錄!Gala360、虛擬新加坡、虛擬體驗CSI、虛擬航空碰撞實驗室、漫步失智症……多采多姿的應用實景。

◆元宇宙有何風險?
10大隱藏危機,搶先預防!犯罪、隱私權、智慧財產權.......不能避而不談。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?