研發資源

 

突破式創新引領車輛開往智慧新世界 /拓墣產業研究所著

出版項
臺北市 拓墣科技 2013
語文
中文
稽核項
107面 圖, 表 30公分
ISBN
9789865914233 平裝 新台幣$4000
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023178資策會資料中心市場報告區MR SW TRI 2013 001請登入會員 

內容簡介

隨著汽車電子技術的進步,無人駕駛智慧車輛概念逐漸浮現,車廠導入主動式安全系統腳步逐漸加快;然而先進主動安全駕駛系統的普及,除了帶來更便利的駕駛操作和樂趣外,最重要是其可以降低交通事故的發生機率。未來無人駕駛的應用趨勢,除了藉由先進主動安全駕駛系統基礎進一步延伸運用,並結合車用通訊系統技術,為駕駛者帶來更多的便利與舒適外,並可達到零碰撞、零事故率之境界,這也是各家車廠現正戮力發展的目標。

此外,由於智慧型手機日趨普及,消費者欲將智慧型手機功能整合到車輛駕駛環境的需求漸長,因此智慧型手機與車載系統的整合車廠皆希望開發開放式的平台,以滿足消費者更多元的影音娛樂需求。雖然目前車廠硬體與軟體廠商開發步調不一致,導致智慧型手機之連結介面因不同車廠,而必須匹配不同的規格。但相信智慧型手機之連結介面規格統一後,未來智慧型手機與車輛整合將更加緊密。

因此在汽車安全技術涉及的範圍越來越廣泛、越來越細致,並朝著集成化、智慧化、系統化的方向發展同時,未來汽車發展將不單純只是代步工具,更將成為人類智慧生活中重要的一環。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?