研發資源

 

從智慧穿戴式裝置走出新契機、新趨勢 /TRI 編著

出版項
台北市 拓墣產業研究所 2014
語文
中文
稽核項
102面 圖, 表 30公分
ISBN
9789865914349 平裝 新台幣$4000
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023296資策會資料中心市場報告區MR HW TRI 2014 001請登入會員 

內容簡介

從2013年開始,智慧穿戴式裝置成為了一個熱門的產品。除了因為其他的消費終端產品因為成熟而變化性不大,導致新穎的智慧穿戴式裝置更為受到關注之外,也是由於消費者從智慧穿戴式裝置中,看到了如同電影情境般地未來智慧生活願景,才使得智慧穿戴式裝置雖然還不甚成熟,但也成為了一項發展中的重要產品。

在2013年之時,智慧穿戴式裝置的推出還是以一些新創公司為主,只有少部分的知名品牌廠商推出嘗試性的產品。但是當2013年出現了Nike+ FuelBand、Jawbone UP這些獲得不錯成績的產品之後,許多廠商躍躍欲試,因此在2014年就可以看到更多的品牌廠商加入這個戰局,導致2014年智慧穿戴式裝置種類增加不少。

從智慧穿戴式裝置的發展來看,最受到消費者青睞的還是在運動、健康方面的應用,因為能提供智慧型手機與平板機所沒有的價值,也使得智慧穿戴式裝置因此劃分出一塊專屬的市場,吸引更多的廠商進入,甚至Google也發表Android Wear,希望能在智慧穿戴式裝置的產業中,再次取得主導的地位。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?