研發資源

 

Deep Work深度工作力: 淺薄時代,個人成功的關鍵能力 /Cal Newport 著

出版項
臺北市 時報出版 2017
語文
中文 原文:英語
稽核項
311面 21公分
ISBN
9789571370637 平裝 新台幣$360
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023599資策會資料中心圖書區B 650.1 N472 2017請登入會員 
PB00015689資策會資料中心科法區STLI 0408請登入會員 

內容簡介

在這個淺薄時代,人們紛紛擁抱分心,每天將大把時間浪擲於紛亂的電子郵件和社群媒體上,失去了深度思考、深度工作的能力,不知道自己其實能以更好的方式生活。也因此,一種極有價值的技術變得越來越稀有、甚至成為當今最具價值的能力之一,正是DEEP WorK深度工作力!
  
卡爾.紐波特教授在本書中暢談連線時代的種種影響,從自身經驗告訴所有人:專注力和生產力,是可以有系統地解決的科學問題!擁有深度工作力,是擁有美好深度生活的必要條件!
 
「深度工作力」是專注於高認知需求任務而不分心的能力,它能讓你快速學習,以更少的時間創造更好的成果。本書融合理論根據與實踐技巧,協助所有想在專業領域中成功的人,學會高效工作,成為新經濟中的贏家。
  
別再以為忙碌代表生產力,區別深度工作與淺薄工作,聰明的規畫深度工作的時間,培養專注的習慣與能力,你將能改變習於淺薄、容易分心、無法忍受無聊的心智。培養深度工作力,才是達成生活與工作平衡,並維持高品質的最好方法。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?