研發資源

 

網絡社會的概念: 科技、經濟、政治與認同 /Darin Barney 著

出版項
新北市 韋伯文化國際 2011
語文
中文
稽核項
232面 21公分
ISBN
9789866338465 平裝 新台幣$250
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021800資策會資料中心圖書區B 302.23 B265 2011請登入會員 

內容簡介

身處於數位科技時代,每個人都活在大小不同的「網絡」之中;商業、政治和社會關係,都必須透過這些網絡才能互相連結。作者透過網絡的「技術」、「經濟」、「政治」、「認同」這四大面向,檢視了當今網絡社會廣泛的實踐和體制。
書中指出在這個網絡社會裡,「知識」經濟是最重要的核心,人們爭相進入不同的網絡、奮力確保自己在各種社會網絡中的安全地位,目的在於不要讓自己掉出這個資訊交換的流通空間。然而,這代表舊有的政治和社會關係已經全部消失、而我們已經邁入一個「散戶型」的全球虛擬網絡世界了嗎?我們是否正在經歷一場「數位革命」?或者,我們該如何命名現在身處的這個時代?本書十分適合想要進一步瞭解自己與現代全球化數位世界之間的關係的讀者,或是社會學、政治學和媒介研究的學生。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?